lunes, 16 de mayo de 2011

TECNÓLOGO CONTROL AMBIENTAL LABORATORIOS

En el tecnólogo hemos realizado muchas prácticas en el laboratorio, las cuales han sido de mucha utilidad, una de mis favoritas fue la del analisis de un alimento contaminado en este caso una fruta.

En esta práctica realizamos tinciones simples estas consisten en colocar sobre el hongo o la parte afectada un pedazo de cinta adhesiva en la lamina de vidrio, y despues la observamos en el microscopio.
La otra tinción fue la de GRAM para ésta cogìamos con un asa redonda (la cual nos sirve para recoger una muestra del microorganismo) y llevarlos a la lamina de vidrio, luego sellamos la muestra con la ayuda de un mechero y aplicamos los colorantes.



 Listo para empezar a realizar tinciòn a la muestra
  1.Aplicar cristal violeta y dejar secar por 1 minuto
  2 Lugol se deja por 1 minuto
  3 Alcohol acetona por 30 seg
  4 Por ultimo agregamos la fuscina basica se deja por 1 minuto

Cada  vez que agregamos una sustancia la laminilla debe ser lavada con H2O



Por ultimo esta ya ha quedado lista para su observaciòn en el microscopio y analizar a los microorganismos que se encuentra en ella

Vista en el microscopio se visualizaron hongos y levaduras (YM)
En esta imagen se visualizo una bacteria llamada Actinomisete y varias formas redondas conocidas como cocos.


Aprendiz: Natalia Torres.

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